Не смотря на то, что фестиваль проводится всего с 2003 года история туринского шоколада начинается с середины 16 века. Когда герцог Савойский переносит столицу своего герцогства из Шамбери в Турин и как дар преподносит городу этот невиданный ранее Напиток Богов — горячий шоколад.
На протяжении веков развитие шоколадного производства в Турине не стояло на месте. Благодаря пьемонтским шоколатье появляются новые сорта шоколада.
Хочу пригласить всех сладкоежек и просто любопытных в столицу шоколада — Турин! Полюбоваться архитектурными и историческими достопримечательностями Турина и попробовать шоколад, который вы раньше никогда не пробовали!
По вашему желанию возможно посетить лабораторию шоколада с дегустацией, где вы увидите этот волшебный процесс производства…
** Во время обзорной экскурсии дегустация шоколада и Бичерина (по желанию).