Гастрономический центр

1-й Гастрономический центр был открыт в Турине в 2007 году и имел настолько грандиозный успех, что всего за несколько лет, только в Италии, было открыто более 10 филиалов и несколько в разных странах мира.

Что является залогом такой популярности?

Главная причина — это соотношение приемлемой цены и высокого качества, плюс очень приятная, непринужденная атмосфера.

Это очень известное место среди итальянских гурманов. Здесь продаются типичные продукты и вина области Пьемонт и не только! Каждый, кто получает право продавать здесь свою продукцию должен не только соответствовать итальянским ГОСТам, но ещё и внутренним стандартам самого центра и принципам знаменитой ассоциации Слоу Фуд Slow food.

Это настоящий гастрономический бутик, он похож на большой крытый рынок с разнообразными отделами: гастрономический, мясной, рыбный, бакалейный, хлебный, фруктовый, овощной, кондитерский с широким выбором качественных продуктов из которых сразу же готовят разнообразные блюда по абсолютно доступным ценам. Это и рынок, и ресторан под одной крышей. Причем есть 2 варианта ресторанов: 1-й, — это тематические рестораны находящиеся в каждом отделе и 2-й, — это ресторан со звездой Мишлен.

Предлагаю следующие экскурсионные программы по гастрономическому центру:

 

Маленький ùтали. Продолжительность 45 мин.

Это краткое ознакомление с основными гастрономическими тенденциями. Начнем с аперитива. Вы узнаете его историю и сразу же попробуете его! Во время аперитива представитель гастрономического центра расскажет об основных отличительных характеристиках и ценностях, на которых базируется гастрономический центр.

В конце экскурсии — дегустация (входит в стоимость):

  • Бокал игристого вина в сопровождении фокаччи (лепешка) из местной пекарни.
  • Нарезка из деликатесной Пармской ветчины Zibello.
  • Тар-тар (рубленное сырое мясо из лучшей пьемонтской телятины) в сопровождении бокала красного вина.

«Гурман» . Продолжительность 1 час.

В сопровождении специалиста в области гастрономии мы посетим разнообразные отделы, где узнаем о многочисленных итальянских производителях продуктов питания, концепции здорового питания, истории и последних тенденциях в гастрономической сфере, об ассоциации Slow Food.

По окончании экскурсии, дегустация (входит в стоимость):

  • Бокал игристого вина в сопровождении фокаччи (лепешка) из местной пекарни.
  • Нарезка из деликатесной Пармской ветчины Zibello.
  • Тар-тар (рубленное сырое мясо из лучшей пьемонтской телятины) в сопровождении бокала красного вина.
  • Десерт из местной кондитерской.

«(Не)формальная». Продолжительность 1 час.

В сопровождении специалиста в области гастрономии мы посетим разнообразные отделы, где узнаем о многочисленных итальянских производителях продуктов питания, концепции здорового питания, истории и последних тенденциях в гастрономической сфере, об ассоциации Slow Food.

В этой программе особое внимание уделяется «тематическим кухням». В каждом отделе своя кухня, где готовят блюда в зависимости от продаваемых в этом отделе продуктов — это так называемая неформальная часть центра. Затем вы посетите формальную часть центра — это кухня ресторана Casa Vicina, где работают именитые шеф-повара с 1-й звездой Мишлен (с 2007 года.)

По окончании экскурсии, дегустация (входит в стоимость):

  • Бокал игристого вина в сопровождении фокаччи из местной пекарни.
  • Нарезка из деликатесной Пармской ветчины Zibello.
  • 2 небольших блюда — «сюрпризы от шефа», приготовленные шеф-поваром ресторана, 1 звезда Мишлен.

«На кухне по соседству», продолжительность 2 часа.

Идеальный вариант, для того, кто хочет не только узнать последние гастрономические тенденции, стандарты, историю производства разных продуктов, но и получить опыт приготовления блюд! Шеф-повара местного ресторана Casa Vicina, с 1-й звездой Мишлен, с удовольствием проведут для вас мастер — класс, на кухне, где рождаются гастрономические шедевры.

У вас будет возможность приготовить: аньолотти с мясным соусом по традиционному семейному рецепту или собрать и украсить десерт и конечно же всё это попробовать!

После экскурсии, дегустация (входит в стоимость):

  • Бокал игристого вина в сопровождении фокаччи из местной пекарни.
  • Нарезка из сыровяленой ветчины Zibello
  • Тар-тар из мяса (рубленное сырое мясо из лучшей пьемонтской телятины) или норвежской сёмги в сопровождении бокала красного вина.
  • Мастер — класс по приготовлению 1-го блюди (аньолотти) или десерта.
  • Обед из приготовленных блюд: аньолотти или десерта.
  • Дежестив: Великий Туринский Вермут в сопровождении шоколада.
Стоимость договорная
  • 1-2 часа
  • 1-40 человек
  • Русский Итальянский
  • Что взять с собой: Хороший аппетит :-)
  • Экскурсия по Турину, Италия
В избранное
[ 0,05088 ] / [ 51 ] / [ 0,03203 ]